Você já ouviu falar da farinha Panko?

Panko é o nome que se dá, em japonês, para migalhas de pão ou farinha de pão, muito utilizada, no Japão, para dar um toque especial aos empanados, deixando-os com uma textura sem igual. Este ingrediente é o grande segredo de grandes restaurantes, em pratos como lulas, frangos, camarões e peixes fritos de um modo geral.

De origem japonesa, a farinha é processada de modo que seus grãos mais parecem flocos crocantes, e é exatamente esta textura que impede a saturação do óleo, deixando as frituras menos gordurosas.

Mas se você é avesso a frituras, fique tranquilo, você pode degustar a farinha em receitas que vão ao forno. Nestes pratos, é possível obter uma casca ou crosta muito saborosa, quando associada a temperos como alho, ervas, etc.

Outra boa sugestão é usá-la sobre saladas, substituindo os tradicionais croutons.

A farinha Panko não é facilmente encontrada nos supermercados convencionais, só em lojas especializadas em produtos orientais.

Na Benassi Oriental você encontra a Farinha Panko e muitos outros produtos essenciais da culinária oriental.


Venha conhecer a nossa loja e confira todos os nossos produtos da gastronomia oriental.
Ceasa/MG – Rod. Br 040, KM 688, Pav. I – Box 3/8 • Guanabara • CEP 32145-900 • Contagem/MG