Sembei Yuki No Yado, o biscoito tradicional japonês

Sembei, é um tipo de biscoito japonês geralmente feito de arroz e assado ou grelhado.

 

Eles podem ter várias formas, tamanhos e sabores, e o sabor pode ser doce ou salgado. No Japão, o Sembei é uma espécie de aperitivo, muitas vezes oferecido às visitas como cortesia juntamente com chá verde.

Durante seu preparo, os biscoitos podem ser aromatizados com um molho, que pode ser feito de shoyu ou mirin. Eles também podem ser embrulhados em uma camada de nori ou cobertos com sal, sementes de gergelim ou pimenta. Os mais tradicionais costumam ter o formato grande, redondo e salgado, mas existem versões menores e com formatos diversos, incluindo animais.

Um dos motivos pelo Sembei ter uma grande popularidade é devido à sua longa história no Japão. Acredita-se que os primeiros biscoitos tenham sido trazidos da China por volta do século IX. No início, os biscoitos eram adocicados e produzidos à base de farinha de trigo. Foi somente a partir do século 17, que os biscoitos passaram a ser feitos com farinha de arroz.

Mas a popularidade só veio a partir do período Edo, quando uma loja chamada Sōkajuku, começou a confeccionar e distribuir Sembei em todo o Japão. Desde então, diversos tipos de Sembei tornaram-se populares como o Sakana Sembei, feito com peixe, o Renkon Sembei, feito com raiz de lótus.

Outros tipos populares são o kaki Sembei, feito de ostra, o yasai Sembei, com legumes cortadas em fatias finas e o Nuresembei, um tipo de biscoito que após grelhado é encharcado com molho de soja e mirin, deixando-o com uma consistência menos crocante.

Já o Sembei versão doce, há também uma grande variedade. O mais popular é o Yuki No Yado, um biscoito de arroz açucarado crocante coberto por uma fina camada de açúcar. Típico biscoito japones à base de arroz, tem consistência aerada e sabor suave. Produto tradicional do Japão, onde é conhecido pelo nome “Yuki no Yado”, que significa “Telhado Nevado”. Por isso, cada biscoito vem coberto com delicada camada de açúcar processada.

Hoje em dia, encontramos versões modernas de sembei, que podem incluir coberturas que variam desde kimchi e wasabi a curry e chocolate. Há também muitas variedades regionais.

 


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