As algas são plantas que crescem no mar, especialmente ricas em minerais, como Cálcio, Ferro e Iodo, mas podem também ser consideradas boas fontes de proteína, carboidrato e Vitamina A. As algas marinhas fazem bem à saúde e podem ser colocadas na salada, sopa ou mesmo no molho ou refogado de vegetais, aumentando assim o […]
VER MAIS >“Harumaki”, uma palavra japonesa em que “haru” significa “primavera” e “maki” significa “rolo”. Muito conhecido no Brasil como “Rolinho Primavera” é um prato de origem chinesa muito popular em toda a Ásia. Trata-se de uma massa feita à base de farinha de trigo, onde é colocado o recheio e depois frita em óleo bem quente, […]
VER MAIS >Se você gostaria de começar a fazer sushis e sashimis em casa, para a família e os amigos, seguindo as técnicas adequadas, confira as principais dicas para que possa escolher as facas ideais e preparar os pratos mais famosos da culinária japonesa. Pode parecer bobagem, mas o uso das facas corretas para cada ingrediente e […]
VER MAIS >Quem nunca comeu um pão com gergelim? O gergelim é muito utilizado na indústria alimentícia, principalmente para fabricação de pães, e na indústria de biscoitos e doces. Entretanto, boa parte da produção do gergelim é voltada para a fabricação de óleo vegetal e biocombustível, devido ao seu alto teor de óleo: 52% (em massa). O […]
VER MAIS >Que tal preparar um macarrão Udon para o almoço ou jantar? Trata-se de uma receita típica do Japão, feita com um macarrão grosso à base de farinha de trigo servido em caldo quente, popular na culinária japonesa. O Macarrão Udon é servido normalmente como sopa, em caldo quente à base de dashi, shoyu e mirin. […]
VER MAIS >Utilizado na medicina chinesa há mais de seis mil anos, o cogumelo Shitake até pouco tempo era pouco conhecido dos brasileiros, mas hoje em dia é encontrado com relativa facilidade e pode ser considerado um excelente alimento para fazer parte de nossa alimentação diária. Para entender o que é Shitake, é importante saber sua origem. […]
VER MAIS >Tofu é um alimento produzido a partir da soja. Tem uma textura firme parecida com a do queijo, sabor delicado, cor branca cremosa e apresenta-se sob a forma de um bloco branco. É originário da China, mas muito comum também na alimentação japonesa e coreana. O processo de fabricação a partir do leite de soja, […]
VER MAIS >Wasabi é um tempero em pasta utilizado na culinária japonesa, feito da planta wasabia japonica, sendo cultivado nos frescos planaltos de Amagi, na península de Izu, Shizuoka, Hotaka e Nagano. A Wasabia japonica pertence à família das Brassicaceae e é conhecida também como raiz-forte japonesa ou wasábia. O termo wasabi aparece no Honzo-wamyo, 918, o […]
VER MAIS >Além de saborosa e versátil, a alga nori coreana é altamente nutritiva e se enquadra na categoria de superalimento utilizado para prevenir e combater doenças como câncer, diabetes, hipertensão, desnutrição e outras. Imagine um alimento que previne doenças como o câncer, retira toxinas do seu organismo e garante todo o seu bem-estar. Ele também pode […]
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