O Curry é um tempero originário da Índia, extremamente aromático e apimentado.   Por ser na verdade uma mistura de temperos, o curry tem como característica principal ser uma mistura de vários tipos de pimentas com outros condimentos, que moídos formam um pó amarelado. E por ser uma mistura, dependendo do fornecedor ou fabricante, o […]

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Guioza é um famoso pastel chinês que foi difundido na culinária japonesa. Na china esse prato é conhecido como Jiaozi, sua massa é parecido com a do pastel comum, porém ele é cozido no vapor e depois é levemente frito ou grelhado.    O Guioza costuma ser recheado com carne e vegetais, ele tem um formato […]

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O Grupo Benassi – empresa familiar com 120 integrantes no setor atacadista, cujo carro-chefe é a distribuição de hortifrúti – atua em oito Ceasas do Brasil, sendo que na CeasaMinas está há 31 anos. Para o diretor da Benassi Minas, Laerte Roberto Gestich, 61, cada mercado tem as suas particularidades e é diferente um do […]

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A palavra Missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde Misso significa “soja fermentada” e Shiru, “caldo”.   Missoshiru, é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O Missoshiru é servido antes do […]

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Quem pensa que o Yakisoba é o único prato de massa da culinária oriental precisa ampliar seu universo gastronômico. O Bifum, macarrão fininho feito de arroz, também tem seu lugar nos cardápios dos restaurantes japoneses e chineses. Trata-se de uma massa de sabor neutro, que recebe bem os temperos. Versátil, o Bifum combina com legumes […]

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Tempurá é um prato muito popular no Japão e a receita foi trazida por jesuítas portugueses nos meados do século XVI. Segundo a tradição católica, não se deve comer carne vermelha durante a quaresma e o tempura de legumes e frutos do mar passou a ser uma alternativa de alimentação para os missionários.   A […]

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Quando alguém fala de gastronomia japonesa, nossa mente logo nos leva ao sushi e ao sashimi, pratos típicos do Japão, elaborados principalmente com peixe e arroz. Cada vez mais apreciados pelos brasileiros, o sushi e o sashimi ficam ainda mais saborosos se estiverem no recipiente adequado: o Barco para Sushi! Ideal para ser partilhado, o […]

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O molho Curry é perfeito para conferir um toque oriental às suas receitas de peixe e carne vermelha. Além disso é um molho baixo em calorias, sendo indicado também para quem segue uma alimentação saudável e balanceada. O molho Curry simples tem um sabor forte mas delicioso, que você só poderá conhecer se preparar. Ingredientes: […]

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Celebre a chegada do Ano Novo com saquê, como é hábito no Japão. O saquê é considerado a “Bebida dos Deuses” e é indispensável nas grandes comemorações deste país, segundo a tradição. O que é o saquê Saquê é uma bebida tradicional japonesa feita de arroz fermentado. Ele foi consumido e usado em cerimônias religiosas […]

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