A alga Nori é muito usada em alimentos Japoneses. Apesar de seu uso diário e de tamanha importância tanto na cultura Japonesa quanto na adição de sabor aos pratos em que é utilizada, ela é pouco conhecida popularmente.   Ela compõe pratos populares como em enrolados de hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz), […]

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Por meio da gastronomia japonesa você pode se encantar por um pedacinho da extraordinária cultura nipônica. Por isso, esta cozinha, encontrada em todo o mundo, cativa as pessoas, que são movidas a conhecer, preparar e degustar os mais tradicionais pratos do País do Sol Nascente. Os utensílios, que dão forma, cor e características próprias à […]

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Nikuman são bolinhos cozidos de origem chinesa, recheado com carne de porco e outros ingredientes. Ele é leve e macio e, normalmente, fica em cima de um pedaço de papel vegetal. Um dos mais conhecidos é o Nikuman. “Niku” em japonês significa carne e “Man” significa pão ou bolo. O Nikuman é um bolo de […]

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Utilizado na medicina chinesa há mais de seis mil anos, o cogumelo Shitake até pouco tempo era pouco conhecido dos brasileiros. Mas hoje em dia é encontrado com relativa facilidade e pode ser considerado um excelente alimento para fazer parte de nossa alimentação diária. Além de ser um alimento de poucas calorias e rico em […]

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Tahine é uma pasta feita apenas de gergelim, semente típica do Oriente Médio, que tem sabor amendoado e oleoso e pode ser usada para preparar diversas receitas, dentre as quais o famoso homus. Tahine é uma ótima fonte de cálcio, o que o torna um bom auxiliar para a saúde dos ossos: para ter ideia […]

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Saquê é pra tomar quente ou frio? Essa é uma pergunta que muita gente se faz, preparamos esse post para tirar definitivamente a sua dúvida. Mas afinal, qual a resposta? É quente ou é frio? A resposta é Depende, vamos ver: Para muitos que experimentam pela primeira vez, um dos aspectos mais inovadores da bebida […]

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Gergelim é um alimento extremamente saboroso e benéfico para o corpo humano, mas ainda é pouco consumido no Brasil. O seu uso mais popular são nos pães com gergelim, porém, ainda é pouco para a quantidade de propriedades que a semente tem. Além dos pães, as sementinhas são usadas em bolachas salgadas, bolos, sushis, para […]

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Sembei, é um tipo de biscoito japonês geralmente feito de arroz e assado ou grelhado.   Eles podem ter várias formas, tamanhos e sabores, e o sabor pode ser doce ou salgado. No Japão, o Sembei é uma espécie de aperitivo, muitas vezes oferecido às visitas como cortesia juntamente com chá verde. Durante seu preparo, […]

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As algas são classificadas como Algae, o que em latim significa “ervas marinhas”. Elas foram por muito tempo consideradas plantas do mar, mas olhando de perto, percebe-se um grande diferencial: as algas marinhas não possuem vasos condutores de seiva, e é por meio da fotossíntese que conseguem produzir a energia necessária para existir. Cada célula […]

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