O arroz não é único ingrediente onipresente na culinária japonesa. No preparo de Temakis e Sushis também não podem faltar as algas, usadas para envolver bolinhos e cones e conferir aquele gosto característico dos pratos, o sabor Umami. Graças à popularização dessas duas especialidades gastronômicas, que hoje são encontradas até em padarias, há um número […]

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A farinha queridinha dos Chefs é utilizada para empanar diversos ingredientes, assim como a farinha de rosca. A diferença é que a farinha Panko, por conter flocos maiores e mais textura, confere muito mais crocância às receitas, seja frango empanado, seja bife à milanesa, farofa, entre outras. A farinha Panko é muito utilizada pela culinária […]

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O Furikake é consumido no Japão há muitas décadas. Inicialmente, aproveitando alimentos e peixes, eram misturados para serem colocados em cima do arroz branco. A indústria japonesa adotou este sistema e através de desidratação de peixes, verduras, algas e outros alimentos, produz centenas de variedades, com sabores diversos e preços variados. Consumido muito entre as […]

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Com um nome incomum, pode não ser associado imediatamente com algum vegetal, fruta ou legume. Alguns dizem que o nome lembra remédios, como xarope para tosse. Mas o Edamame na verdade é uma vagem ainda com grãos da soja dentro, podendo ser fervida para o consumo, ela inteira ou somente o feijão. Aos que não […]

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Ingredientes: 1 cenoura; 1 brócolis japonês inteiro; 1 couve-flor pequena; 200g de repolho roxo; Meio pacote de macarrão para yakisoba (250g); 200g de peito de frango; 200g de carne vermelha; 100g de camarão médio; Sal e pimenta-do-reino à gosto; 50g de óleo de gergelim; 200g de molho tonkatsu; 50ml de óleo. Ingredientes para o molho […]

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Molho de soja é um ingrediente básico em muitas receitas chinesas e asiáticas. Inventado pelos chineses há aproximadamente 3.000 anos, o molho de soja é feito de soja fermentada, farinha de trigo, água e sal. O que é molho de soja? Molho de soja é um condimento líquido salgado, feito pela fermentação de soja ou […]

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Se você gosta de comida japonesa, já deve ter se deparado com o wasabi – um tempero verde, geralmente servido em pasta, usado para apimentar os pratos. Na maioria das vezes, ele é servido à parte em restaurantes japoneses, numa quantidade próxima a uma colher de sopa. Assim, a pessoa pode ingeri-lo da maneira que […]

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Tempurá [天ぷら] é um prato muito popular no Japão e a receita foi trazida por jesuítas portugueses nos meados do século XVI. Segundo a tradição católica, não se deve comer carne vermelha durante a quaresma e o tempura de legumes e frutos do mar passou a ser uma alternativa de alimentação para os missionários. A origem […]

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O rolinho primavera pode ser uma opção saudável e muito saborosa para oferecer aos seus amigos, em casa, porém, com bastante equilíbrio. Ao optar pelos rolinhos fritos e com molhos seu consumo deve ser moderado. O rolinho primavera é feito com ingredientes de apelo universal, o que é perfeito para servir como entrada ou sobremesa […]

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