Divulgar, com muita dedicação e responsabilidade, as riquezas, belezas e diversidades da cultura nipônica integrada à cultura mineira. Esta é a proposta dos organizadores do Festival do Japão em Minas, já em sua 9ª edição, que acontece nos saguões do Expominas, no bairro da Gameleira, em Belo Horizonte, entre os dias 28 e 29 de […]
VER MAIS >Além do arroz, principal alimento da dieta japonesa, a alga é outro ingrediente fundamental em sua culinária. Espécie de folha de alga marinha assada, utilizada no preparo de temakis e sushis e para envolver bolinhos e cones, a alga Yakinori é responsável por conferir um gosto característico aos pratos, o sabor umami. Nori é o termo […]
VER MAIS >Umami, o que é: Umami é considerado o quinto gosto básico do paladar — como o ácido, doce, amargo e salgado. A palavra revela sua origem japonesa. O gosto foi descoberto pelo professor Kikunae Ikeda e divulgado no início do séc. XX, mas foi somente no ano 2000 que pesquisadores confirmaram e reconheceram oficialmente que […]
VER MAIS >Para você que ama a culinária japonesa e quer se aventurar na cozinha, conheça os principais ingredientes utilizados para preparar a comida da terra do sol nascente! 1. ARROZ JAPONÊS Existem dois tipos principais de arroz japonês: uruchimai (comum) e mochigome (glutinoso). Este ingrediente que é a base da alimentação japonesa possui um sabor único […]
VER MAIS >Meio da asa empanado com farinha panko e molho de queijo Rendimento: 6 pessoas Tempo de Preparo: 01:15 hora INGREDIENTES 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero 2 dentes de alho picados 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado 2 colheres (chá) de sal Pimenta do reino a gosto 3 […]
VER MAIS >O saquê é uma milenar bebida fermentada de origem japonesa. Sabe-se que a produção da mesma se iniciou no século III, em Nara, a antiga capital do Japão. Produzido a partir da fermentação do arroz, o saquê é enquadrado na mesma categoria do vinho. No Japão, a bebida é tão valorizada, que é oferecida aos […]
VER MAIS >O missoshiru ou tsuyu é a tradicional sopa japonesa que é servida em todas as refeições no Japão. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu e cebolinha. Algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O misoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente. Serve como acompanhamento de muitos pratos, inclusive Sushis e Sashimis. […]
VER MAIS >Gyoza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. A massa do Gyoza se assemelha ao de um pastel comum. Consiste, tipicamente, de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da […]
VER MAIS >O arroz é um dos cereais mais produzidos e consumidos no mundo, caracterizando-se como o principal alimento para mais da metade da população mundial. São diversos tipos de arroz e muitas variedades! No Japão, por exemplo o arroz é conhecido como Gohan, que é a base da alimentação diária do país. Ele é consumido em […]
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