Ingrediente da culinária japonesa, o wasabi apresenta benefícios surpreendentes!
Wasabi é um condimento típico da culinária japonesa, extraído a partir da planta wasabia japonica, uma espécie de rabanete. É comum, principalmente no ocidente, a associação do wasabi com a raiz forte, ambos temperos bastante semelhantes, mas com processos de produção distintos.
O vegetal de nome wasabi pertence à família das crucíferas, é uma “prima” da couve e do brócolis. Possui folhas de cor verde escuro e que chegam a 15 centímetros de tamanho, já suas flores são brancas e pequenas. A única parte comestível da planta é a raiz, muito usada na culinária do Japão.
Famoso pelo caráter picante, o wasabi é normalmente servido em forma de pasta cremosa verde, na preparação de sushis, sashimis, niguiris e demais alimentos que tem como base o peixe cru. Possui um sabor forte, picante e diferenciado que deixa os pratos japoneses ainda mais deliciosos e tradicionais.
Benefícios
Ele é rico em potássio, cálcio, magnésio e fósforo, assim como óleos voláteis, como o óleo de mostarda e, por isso, oferece benefícios à saúde por apresentar propriedades antibióticas. Serve como um agente bactericida e ajuda na digestão.
Outro grande benefício que o wasabi pode proporcionar é seu alto teor de vitamina C. Esta vitamina pode ajudar a aumentar as defesas do organismo. Desta maneira, evita-se a gripe e muitas outras doenças que podem ser causadas pelas mudanças climáticas.
Propriedades do wasabi
• Anti-inflamatório;
• Anti-microbiano;
• Antioxidante;
• Rico em ferro;
• Possui um alto nível de vitamina C;
• Excelente fonte de cálcio;
• Possui fibras;
• Além de deter grandes quantidades de magnésio, fósforo e potássio.
Origem do wasabi:
A partir de registros e dicionários antigos, acredita-se que o wasabi começou a ser utilizado para incrementar a culinária japonesa a partir do século XVI.
No entanto, antes de ser usado na culinária, os japoneses já exploravam o wasabi na medicina.
De acordo com nutricionistas, o wasabi possui características anti-inflamatórias, anti-bactericidas e eram utilizadas como antídoto para envenenamentos.
A decisão de experimentar o wasabi na culinária surgiu quando os japoneses descobriram que a planta conseguia disfarçar o forte odor de alguns peixes, além de agir como um bactericida.
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