Farinha Panko – Uma delícia crocante

A farinha queridinha dos Chefs é utilizada para empanar diversos ingredientes, assim como a farinha de rosca. A diferença é que a farinha Panko, por conter flocos maiores e mais textura, confere muito mais crocância às receitas, seja frango empanado, seja bife à milanesa, farofa, entre outras.

A farinha Panko é muito utilizada pela culinária oriental no preparo de camarões empanados e de Sushi roll. Por isso, pode ser facilmente encontrada em bons fornecedores. Geralmente usado no Japão no preparo de Tonkatsu, croquetes, Menchi Katsu, Kushi Katsu…empanados de forma geral.

Diferencial deste produto vai além da crocância. Por ter um granulado maior por conta do processo de moagem. O Panko permite absorver melhor os temperos, permanecem crocantes por muito mais tempo e ainda, absorvem menos gordura.

Alguns dos países do ocidente também já pegaram gosto pelo ingrediente. Nos Estados Unidos, por exemplo, ela é a base da farofa usada para rechear o peru no dia de Ação de Graças. Além disso, é o segredo de grandes redes de restaurante em alguns dos preparos mais crocantes, como o frango frito vendido em balde.

Quando uma receita pedir farinha de rosca, farelo de pão, migalhas, experimente colocar a farinha Panko se quiser um resultado mais leve!

 

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