Embalagens Descartáveis: Comodidade, Praticidade e mais Economia!

Praticidade é a palavra que define as embalagens descartáveis. Seu uso é crescente por trazer comodidade, e ainda muito são utilizadas para servir sushi, comida oriental e açaí. Seu diversos formatos, atraem a todos os gostos e garantem sucesso aos seus pratos.

Se pensarmos na embalagem descartável perfeita para alimentos, a primeira coisa que nos vem à mente é a segurança alimentar. Garantir que a embalagem em questão mantenha as propriedades do alimento, que seja resistente a poluentes e que seja prática, ergonômica, leve e transparente é uma questão fundamental quando se trata de embalagem para alimentos.

As embalagens descartáveis podem atender a praticamente todos estes quesitos. Devido a sua eficiência e ao excelente custo-benefício, elas tornaram-se um dos produtos mais populares para embalar alimentos.

As embalagens descartáveis tem a capacidade de conservar os alimentos perecíveis por mais tempo, reduzindo o desperdício e a utilização de conservantes. Mantém, ao mesmo tempo, o sabor e o valor nutricional do alimento.

Os consumidores buscam produtos cuja embalagem identifique claramente o alimento e com o máximo de informações sobre ele. Além disso, buscam embalagens que sejam fáceis de abrir e que não dificultem o acesso ao produto. Este é outro grande diferencial das embalagens descartáveis. Por se tratar de um material leve, que apresenta uma imensa versatilidade de formas, de impressão e resistência mecânica adequada, as embalagens de plástico se apresentam como uma alternativa prática para embalar alimentos.

As embalagens descartáveis protegem contra a contaminação de alimentos e medicamentos. Elas evitam que o alimento fique exposto a germes e bactérias durante a fabricação, estocagem e distribuição no comércio. As embalagens descartáveis permitem que as pessoas possam ver os produtos sem tocá-los, evitando que danos e contaminações sejam causados ao produto.

Atualmente, existe uma grande variedade de embalagens descartáveis no mercado. Um exemplo é o Polipropileno (PP), um polímero termoplástico linear parcialmente cristalino, usado em uma ampla variedade de aplicações no campo da embalagem para alimentos.

Entre suas muitas qualidades, podemos destacar a versatilidade na utilização, boa processabilidade, leveza, barreira à umidade, boas propriedades organolépticas e químicas, resistência térmica, resistência a rompimentos e alta transparência.

Confira algumas dicas ao utilizar embalagens descartáveis para embalar alimentos:

• Ao usar descartáveis de plástico e de isopor, verifique sempre se eles podem ir ao micro-ondas. Alguns utensílios desse tipo suportam mais calor.

• Não reutilize os descartáveis, eles não são feitos para reuso. Em nenhuma hipótese.

• Faça as contas de quanto você gasta com descartáveis por mês. Tendo isso em mente, fica muito mais fácil evitar desperdício e também estimar o preço do que será vendido de acordo com a embalagem usada. 

• Antes de comprar qualquer produto descartável é necessário verificar se ele está dentro das normas ABNT 14865. As normas ABNT asseguram que o descartável comprado está dentro das leis de segurança exigidas, por isso verifique com atenção a caixa e a embalagem antes de comprar.


Venha conhecer a nossa loja e confira todos os nossos produtos da gastronomia oriental.

Endereço: Av. Rod. Br 040, KM 688, Pav. I – Box 3/8 – Contagem/MG
Ou se preferir entre em contato com nossa equipe de vendas: (31) 3079-1338

Conheça toda nossa linha de protudos: Clique aqui.