Doce Japonês Yookan Azuki
O Yookan Azuki é uma sobremesa grossa e gelatinosa feita de feijão Azuki, ágar-ágar e açúcar. Ele é geralmente vendido em uma forma de bloco e comido em fatias.
Há dois tipos principais: neri Yookan e mizu Yookann. “Mizu” significa “água” e indica que ele é feito com mais água que o usual. O Mizu Yookan é geralmente refrigerado e comido no verão.
Embora a maioria do Yookan encontrado no Japão e no exterior sejam geralmente feitos de feijão Azuki, o Yookan feito da pasta de feijão branco é relativamente comum. Este tipo de Yookan é leitoso e translúcido com o sabor muito mais suave do que o feito com o azuki. Eles podem ser aromatizados e coloridos usando matcha.
O Yookan também pode conter castanhas raladas, caquis, feijão-azuqui adocicado, figos, batata-doce, entre outros. O açúcar pode ser substituído por mel, açúcar mascavo ou melaço para alterar o gosto do Yookan produzido. Há também o shio Yookan , que usa pequenas quantidades de sal.
• História
Originalmente um confeito chinês feito de gelatina da ovelha cozida, o termo é literalmente “geng de ovelha”. Ele foi introduzido no Japão por budistas zen nos períodos Kamakura e Muromachi, por volta de 1 191 d.C. Como o budismo proibe a matança, eles substituíram a gelatina animal por farinha de trigo e feijãos de azuki. O ágar veio a ser usado após ser descoberto durante o período Edo por volta de 1 800 d.C. Esta variação tornou-se a base do Yookan moderno, um dos doces japonês mais populares, ele evoluiu muito durante o período Edo, visto que o açúcar se tornou mais disponível. Ele pode ser estocado por longos períodos de tempo sem refrigeração a menos que seja aberto, sendo também um artigo de presente.
Visite uma de nossas lojas:
BENAFRUTTI – (11) 3659-7060 | Via Anhanguera, Km 17,2 | Vila Jaraguá | CEP 05.112-000 | São Paulo / SP
CEASA – CONTAGEM/MG – (31) 3079-1300 / 3079-1338 | Rod. BR 040 KM 688 | Pav. I – Box 3/8 Guanabara | CEP 32.145-900 | Contagem / MG
www.benassioriental.com.br
Conheça toda nossa linha de produtos: Clique aqui.