Conheça a diferença entre o arroz brasileiro e o arroz japonês
O arroz é considerado como o alimento básico nas refeições em diversos países, desde nações ocidentais até as orientais, havendo certas variações e finalidade, mas ainda sim presente diariamente nas dietas de inúmeras regiões e culturas.
No Brasil, o arroz mais produzido é o “agulhinha”, consumido largamente dentro do país. Este apresenta propriedades e características diferentes do arroz japonês, também conhecido como Nihon Mai ou popularmente batizado de Gohan pelo povo japonês.
O Gohan é o que há de mais essencial na culinária japonesa. Base da alimentação diária do país, os japoneses costumam dizer que “sem arroz não dá para viver”. Para se ter uma ideia da importância do arroz para culinária nipônica, ele é consumido em todas as refeições, inclusive no café da manhã. Se o japonês tiver Gohan, Missoshiru (sopa à base de soja) e peixe, já é uma refeição completa.
A principal diferença entre o arroz brasileiro e o japonês, está no formato dos grãos. Em relação ao arroz agulhinha, o japonês tem o grão mais arredondado. Quando comparada a textura dos arrozes, o arroz japonês é bem diferente do arroz conhecido por aqui. Depois de cozido, o arroz japonês deve ter liga e ficar soltinho ao mesmo tempo. Quem não conhece pode estranhar, mas o arroz japonês carrega a ambigüidade de manter liga sem ficar empapado. Aliás, o arroz empapado é inaceitável para os nipônicos. O arroz japonês é tradicionalmente cozido sem sal ou temperos e deve ficar meio úmido e “grudadinho”.
O arroz japonês é de uma variedade asiática que precisa ser plantada em charcos, com muita água. É também um alimento de importante significado na cultura nipônica. Durante séculos o arroz foi usado como moeda no país. Os salários dos samurais eram pagos com arroz e senhores feudais tinham sua riqueza calculada por seus estoques de arroz. Até hoje lutadores de sumô são simbolicamente premiados com arroz. Mesmo a palha do arroz é considerada sagrada. No xintoísmo, religião nativa do Japão e base do folclore do país, cordas feitas de palha de arroz são usadas para demarcar locais, árvores e pedras onde acredita-se que haja uma divindade.
Há dois tipos de arroz japonês: um de grãos curtos e arredondados, e outro de grãos mais longos. No Brasil vendem-se os dois tipos de arroz japonês, que vêm do interior de São Paulo ou do Rio Grande do Sul, e também há os importados do Uruguai e dos Estados Unidos.
O Arroz MiroKumai
Com mais de 80 anos de experiência em gastronomia oriental, a Azuma apresenta ao mercado brasileiro um novo conceito do renomado arroz Mirokumai. Cultivado em uma fazenda exclusiva no Uruguai com clima semelhante ao do Japão, ele torna todos os momentos mais especiais.
O Mirokumai é um produto de alto padrão que destaca o melhor de cada prato, e é a união dos grãos que o torna único. É possível sentir o sabor e a textura de cada um, algo que só pode ser atingido com a experiência e tradição japonesa na produção. O cultivo do Mirokumai respeita a natureza. As plantações são regadas por meio da captação de água natural e a cultura de rotacionamento de terra preserva o solo, respeitando o período de recuperação após a colheita.
O arroz Mirokumai pode ser usado tanto em pratos da culinária oriental como na cozinha brasileira, trazendo mais sabor para as suas receitas e tornando cada refeição uma experiência incomparável.
Reconhecido e indicado por chefs e sushimans qualificados do mercado, o arroz Mirokumai é produzido em terras férteis do Uruguai cujo clima se assemelha ao do Japão, sendo ideal para o seu plantio e resultando em um ótimo padrão de qualidade.
Todas as etapas são cuidadosamente acompanhadas por especialistas, tudo para garantir o melhor grão de arroz do tipo japonês akitakomachi para trazer aquele sabor delicioso aos seus pratos.
O Mirokumai integral é menos calórico que sua versão tradicional e possui um alto valor nutricional. Ele tem carboidratos, vitaminas e fibras que promovem a sensação de saciedade, garantindo assim, um bom funcionamento do intestino.
Qualidade, sabor, praticidade e diversos benefícios para a saúde e qualidade de vida. Aproveite o sabor de momentos naturalmente especiais com Mirokumai.
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