4 utensílios essenciais da culinária japonesa
Por meio da gastronomia japonesa você pode se encantar por um pedacinho da extraordinária cultura nipônica. Por isso, esta cozinha, encontrada em todo o mundo, cativa as pessoas, que são movidas a conhecer, preparar e degustar os mais tradicionais pratos do País do Sol Nascente.
Os utensílios, que dão forma, cor e características próprias à comida não podem faltar no preparo da culinária japonesa.
A preparação de muitos ingredientes da gastronomia nipônica exige cortes precisos e objetos próprios para preparar e servir as receitas. Por isso, alguns utensílios como facas, frigideiras e tigelas, além de um universo de outros produtos, são muito importantes na cozinha japonesa. Na Benassi Oriental esses utensílios e acessórios são encontrados em diversos tamanhos, formas e cores, com qualidade, variedade e preços acessíveis.
Hashi para cozinhar (Ryori Bashi)
Pode parecer estranho para quem não está acostumado, mas cozinhar com o ryori bashi é lei nas casas japonesas. O hashi não é muito diferente do usados para comer, apenas são mais longos. Ótimo para mexer o nabemono na panela, misturar caldos e pegar frituras.
Pegador de arroz (Shamoji)
O shamoji ficou bem popular por acompanhar as modernas panelas elétricas de arroz, vistas nos dias de hoje. No Japão, o material tradicional do shamoji é o bambu ou madeira.
Facas
As facas são muito importantes na cozinha japonesa, sendo um utensílio essencial para os chefs de sushi. As facas de aço de boa qualidade são capazes de realizar cortes perfeitos.
Na Benassi Oriental podem ser encontradas as facas Cutelo Inox N1 San Hannaga, Sashimi (Cabo Plástico) 24cm Fukumoto, Sashimi Cabo Plast. Mundial 25,4cm.
Esteira para Sushi
A esteira para enrolar o sushi é outro utensílio essencial na cozinha japonesa. Com esta esteira os sushis podem ser preparados como nos melhores restaurantes japoneses.
Na Benassi Oriental podem ser encontrados, também: adaptador p/ hashi, diversos tipos de espetos, fatiador de legumes, frigideira chinesa, pires p/ shoyu, tigela p/ arroz, travessa barco e moedor de gergelim, dentre outros utensílios e acessórios, próprios para o preparo de pratos orientais.
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