3 Receitas deliciosas utilizando a Farinha Panko
Meio da asa empanado com farinha panko e molho de queijo
Rendimento: 6 pessoas
Tempo de Preparo: 01:15 hora
INGREDIENTES
- 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 2 colheres (chá) de sal
- Pimenta do reino a gosto
- 3 claras de ovo levemente batidas
- 3 xícaras (chá) de farinha panko* ou farinha de pão moído
- 1 litro de óleo para fritar
Molho de queijo
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- ½ xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de queijo cheddar processado e pasteurizado cortado em cubos
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
- Pimenta do reino a gosto
MODO DE PREPARO
Tempere os meios das asas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.
Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.
Passe os meios das asas temperados pela clara batida e depois pela farinha panko.
Frite em óleo não muito quente até dourar.
Para o molho de queijo, misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que os queijos derretam completamente e o molho fique cremoso.
Tempere com pimenta do reino se desejar.
Despeje o molho em cima do frango e sirva.
FRANGO CRISPY
Esqueça os empanados tradicionais. Nesta receita, tudo é diferente. Para começar, o frango é empanado com farinha panko, que deixa a casquinha supercrocante. E para ficar ainda mais prático, é assado!
INGREDIENTES
- 4 filés de frango
- 1 xícara (chá) de farinha panko
- 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
- sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
MODO DE PREPARO
Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).
Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Numa tigela, misture a manteiga, a farinha panko e uma pitada de sal.
Empane os filés de frango com a mistura de manteiga e farinha, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.
Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.
Bolinho de cream cheese empanado
Super fácil de fazer, um ótimo aperitivo!
Ingredientes
- 150 g cream cheese (de sua marca de preferência)
- 50 g farinha panko (farinha de rosca com grãos bem grossos)
- 1 ovo
Modo de Preparo
Você vai precisar de uma forminha de gelo vazia, coloque uma gota de azeite em cada cubinho (para conseguir remover o cream cheese facilmente). Adicione um pouco de cream cheese em cada um dos cubinhos. (Você pode usar uma colher, uma bisnaga de confeiteiro ou o que sua criatividade sugerir)
Deixe congelar por aproximadamente 4 horas, no freezer.
Remova os cubinhos da forma (se torcer a forma não ajudar, empurre gentilmente uma das extremidades do cubo de cream cheese com uma faca e ele deve sair muito facilmente).
Com um garfo, bata o ovo com um pouquinho de água, para deixá-lo menos consistente. Jogue os cubinhos diretamente na farinha (a própria umidade vai fazer com que um pouco da farinha grude nele). Passe para o ovo, e de volta para a farinha.
Ainda congelados, frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, remova com uma escumadeira e coloque em papel toalha. A sensação do cream cheese derretendo na primeira mordida é incrível, vale a pena escapar um pouco da dieta e testar!
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Fontes
panelinha.com.br
hojetemfrango.com.br
cookpad.com