3 Receitas deliciosas utilizando a Farinha Panko

Meio da asa empanado com farinha panko e molho de queijo

Rendimento: 6 pessoas

Tempo de Preparo: 01:15 hora

INGREDIENTES

  • 1 kg de meio da asa Seara “Congelados & Soltinhos” sem tempero
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 2 colheres (chá) de sal
  • Pimenta do reino a gosto
  • 3 claras de ovo levemente batidas
  • 3 xícaras (chá) de farinha panko* ou farinha de pão moído
  • 1 litro de óleo para fritar

Molho de queijo

  • 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
  • ½ xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de queijo cheddar processado e pasteurizado cortado em cubos
  • ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado fino
  • Pimenta do reino a gosto

MODO DE PREPARO

Tempere os meios das asas com o alho, o alecrim, sal e pimenta.

Deixe tomar gosto por 30 minutos na geladeira.

Passe os meios das asas temperados pela clara batida e depois pela farinha panko.

Frite em óleo não muito quente até dourar.

Para o molho de queijo, misture bem todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo médio até que os queijos derretam completamente e o molho fique cremoso.

Tempere com pimenta do reino se desejar.

Despeje o molho em cima do frango e sirva.

 


FRANGO CRISPY

Esqueça os empanados tradicionais. Nesta receita, tudo é diferente. Para começar, o frango é empanado com farinha panko, que deixa a casquinha supercrocante. E para ficar ainda mais prático, é assado!

INGREDIENTES

  • 4 filés de frango
  • 1 xícara (chá) de farinha panko
  • 3 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

MODO DE PREPARO

Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média).

Tempere os filés de frango com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Numa tigela, misture a manteiga, a farinha panko e uma pitada de sal.

Empane os filés de frango com a mistura de manteiga e farinha, apertando com as mãos para que a casquinha fique uniforme.

Transfira os filés empanados para uma assadeira e leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 20 minutos, até dourar. Sirva a seguir.

 


Bolinho de cream cheese empanado

Super fácil de fazer, um ótimo aperitivo!

Ingredientes

  • 150 g cream cheese (de sua marca de preferência)
  • 50 g farinha panko (farinha de rosca com grãos bem grossos)
  • 1 ovo

 Modo de Preparo

Você vai precisar de uma forminha de gelo vazia, coloque uma gota de azeite em cada cubinho (para conseguir remover o cream cheese facilmente). Adicione um pouco de cream cheese em cada um dos cubinhos. (Você pode usar uma colher, uma bisnaga de confeiteiro ou o que sua criatividade sugerir)

Deixe congelar por aproximadamente 4 horas, no freezer.

Remova os cubinhos da forma (se torcer a forma não ajudar, empurre gentilmente uma das extremidades do cubo de cream cheese com uma faca e ele deve sair muito facilmente).

Com um garfo, bata o ovo com um pouquinho de água, para deixá-lo menos consistente. Jogue os cubinhos diretamente na farinha (a própria umidade vai fazer com que um pouco da farinha grude nele). Passe para o ovo, e de volta para a farinha.

Ainda congelados, frite-os em óleo bem quente até que fiquem dourados, remova com uma escumadeira e coloque em papel toalha. A sensação do cream cheese derretendo na primeira mordida é incrível, vale a pena escapar um pouco da dieta e testar!

Fontes

panelinha.com.br
hojetemfrango.com.br
cookpad.com