Furikake é um tempero seco, que deve ser polvilhado em cima do arroz cozido. Geralmente consiste em uma mistura de peixe seco e moído, sementes de gergelim, algas picadas, açúcar, sal e outros complementos. Uma vez que o arroz tem um sabor simples e suave, o Furikake confere um tempero extra, saboroso e ligeiramente salgado, […]
VER MAIS >O saquê é uma bebida muito apreciada no Japão e em todo mundo, no Brasil, por exemplo, não é incomum encontrar locais que preparam caipisaquê, inclusive, com diversas opções de frutas. Feito principalmente a partir do arroz, o saquê é uma bebida fermentada fabricada por meio de um micro-organismo chamado koji e das leveduras. A […]
VER MAIS >Você sabe o que é tahine? Taíne, tahine, tahin ou tahini é um creme ou pasta feito de sementes de gergelim muito usado na culinária do Oriente Médio? Possui um sabor único e é indispensável para fazer hommus, um prato típico da gastronomia árabe feito com grão de bico. O gergelim é uma das melhores […]
VER MAIS >Rica em molhos, temperos e especiarias, a cozinha oriental cresce cada vez mais e hoje já faz parte do cardápio do brasileiro. Os molhos e temperos podem fazer a diferença no preparo das deliciosas receitas de comidas orientais, sendo utilizados, também, no arroz, na carne vermelha, no frango, peixe, vegetais, legumes, aperitivos, caldos e saladas. […]
VER MAIS >Considerado um ingrediente essencial na culinária japonesa, o Vinagre de Arroz tem origem no continente asiático e deriva da fermentação do arroz. Sua cor oscila entre branca ou amarelada e possui um sabor suave, levemente doce e ácido, sendo indispensável na preparação do arroz sushi. Harmoniza muito com pratos agridoces, conservas e frituras. Mas não […]
VER MAIS >Com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias, o gengibre é um excelente aliado da nossa saúde. Tem poder termogênico que potencializa o metabolismo e a queima de gordura, previne náuseas, dores de cabeça, gripes e resfriados e dores de estomago, além de limpar as papilas gustativas realçando o paladar na hora das refeições. Esses benefícios são muito […]
VER MAIS >O mercado de comida japonesa já tem um espaço cativo no Brasil e os restaurantes e redes de fast food dedicados à culinária oriental vêm recebendo, a cada dia, maior demanda de pedidos. Esses restaurantes, além de trabalhar com a entrega de pratos típicos da cozinha oriental via atendimento delivery, atendem de forma on-line, onde o […]
VER MAIS >A popularização da culinária japonesa no Brasil teve início apenas há alguns anos e já conquistou grande parte dos brasileiros, pelo uso de ingredientes frescos e o preparo lento e cuidadoso de pratos ricos e com sabores especiais. Além de saborosa, a gastronomia japonesa é culturalmente atenta a ingredientes de qualidade nutricional e que proporcionam benefícios à saúde como o salmão, […]
VER MAIS >Considerado um dos alimentos industrializados mais bem-sucedidos do planeta, o macarrão instantâneo é um prato típico da culinária japonesa constituído de macarrão pré-cozido, normalmente lámen, que pode ser preparado apenas com o acréscimo de água. Ele é cozido e, em seguida, perde a água, o que traz bastante facilidade em seu preparo. No mercado, esse produto apresenta alta taxa de crescimento, sendo […]
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