Viva a Cultura Oriental! Utensílios Indispensáveis
Para uma boa iniciação no universo maravilhoso e saudável da cozinha oriental é necessário a utilização correta de diversos utensílios. Nesse vasto mercado, a Benassi Oriental tem para você uma linha de produtos e utensílios, reconhecida pela sua variedade e qualidade.
Saiba para que servem alguns desses produtos.
Visite o nosso site e conheça a nossa linha de utensílios da cozinha oriental.
Hashis – Pauzinhos
Correspondem aos pauzinhos com que normalmente os orientais se alimentam, sendo um gênero de talheres. Estes pauzinhos são feitos de madeira, de bambu, marfim metal ou plástico. Existem, então regras de etiqueta na utilização destes pauzinhos:
• Não é adequado cruzar o hashi;
• O mais correto é segurar o hashi perto da parte final, e não no começo ou no meio;
• Não é adequado espetar o hashi na comida, dado que há um costume no Japão em que se espeta o hashi numa taça de arroz e transportá-lo durante um velório, no cemitério.
• É mais correto utilizar o hashis na mão direita e utilizar a mão esquerda para movimentar as taças de arroz e de sopa;
• O melhor é apanhar a comida pelas laterais, e não na posição vertical
Facas
As Facas são muito importantes na cozinha japonesa, sendo um utensílio essencial para os chefs de sushi. As facas de aço de boa qualidade são capazes de realizar cortes perfeitos.
• Deba-bocho – Cutelos
Correspondem a enormes e pesadas facas que constituem uma lâmina triangular capaz de cortar ossos.
• Nakiri-bocho – Fatiador de Legumes
Próprias para os legumes, estas facas são mais leves que os cutelos, possuindo uma lâmina retângular.
Hangiri – Tigela para o arroz
Hangiri corresponde a um recipiente largo e baixo, usado para misturar o arroz de sushi, dando uma textura perfeita.
Makisu – Esteira para sushi
É utilizada principalmente para enrolar o sushi exercendo pressão sobre os alimentos sem os danificar, mas pode ser utilizada para outros fins.
Ukesara – Pires para Massu
Pires utilizado como base para o massu (copo quadrado para saquê)
Massu – Copos para saquê
O massu é um copo japonês no formato quadrado que é mais adequado para servir saquê frio ou quente. Possui um ideograma japonês Kanji, na frente, com a palavra Kotobuki, que significa vida longa e feliz.
Hachimaki branco
Tradicional em eventos culturais orientais, é uma pequena tira de tecido que é amarrada na cabeça.
Na Benassi Oriental você também encontra massaricos, pratos, pires, travessas, esteiras, pinças e espetos típicos.
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