Nori: Você encontra essa famosa alga marinha japonesa na Benassi Oriental

Além do arroz, principal alimento da dieta japonesa, a alga é outro ingrediente fundamental em sua culinária. Espécie de folha de alga marinha assada, utilizada no preparo de temakis e sushis e para envolver bolinhos e cones, a alga Yakinori é responsável por conferir um gosto característico aos pratos, o sabor umami.

Nori é o termo japonês usado para referir-se às variedades comestíveis de algas marinhas. Refere-se a folhas de algas secas feitas a partir de espécies de algas vermelhas comestíveis. A alga tende a ficar verde-escuro quando após seca.

Durante seu preparo, as algas são moídas em tiras pequenas para então serem moldadas e obter o formato tradicional da folha de Nori.  Além de torradas, as algas recebem outros ingredientes durante esse processo, para ficar ainda mais saborosas.

Utilização

A Alga Yaki Nori é uma alga de qualidade superior que apresenta textura seca e crocante. Possui o tamanho ideal para o preparo de diferentes tipos de receitas, de maneira rápida e prática.

Sua utilização na culinária japonesa é ilimitada. As folhas de Nori são amplamente utilizadas em pratos da culinária japonesa, especialmente os enrolados como hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz) e como cobertura em obentôs, além dos temakis muito apreciados no Brasil.

Outras utilidades:

– As folhas de Nori podem ser salpicadas picadas sobre o arroz.

– O ingrediente também pode entrar na composição de molhos, sopas e caldos.

– Pode ser acrescentado às saladas de folhas, como agrião ou alface, que têm sabor suave e textura macia.

Benefícios

Além do sabor agradável, que remete ao mar, as algas apresentam diversos benefícios para a saúde. Atribuem-se às algas diversas propriedades funcionais no combate a doenças como tuberculose, artrite, gripes, anemia e infecções de vários tipos. Além disso, elas têm sido utilizadas também no tratamento de dores reumáticas e osteoporose.

Diferenciais:

  • Alto valor nutritivo e medicinal.
  • Altas concentrações de proteínas, cálcio, ferro, fibras, potássio, magnésio, fósforo, iodo e vitaminas A, B1, B2, C, D e E.
  • Rica em taurina, que segundo estudos médicos baixa o colesterol e não engorda.
  • Possui 5 vezes mais cálcio que o leite.
  • Possui 2 vezes mais iodo que os mariscos.
  • Possui 7 vezes mais ferro que espinafre.

Curiosidade

A Alga Yaki Nori ajuda a suprir as necessidades do corpo humano e garante não apenas saúde, mas também beleza a quem os consome. Os japoneses acreditam que são as algas que mantêm seus cabelos fortes e brilhantes.

 

Alga Yaki Nori Premium Benassi

A Alga Yaki Nori Premium Benassi é uma alga de qualidade superior (Premium) que apresenta textura seca e crocante.

Características:

– Possui tamanho ideal para enrolar sushis, temaki e makizushi.

–  Apresenta as folhas cortadas do mesmo tamanho (embalagens com 10/50 folhas).

–  Apresenta textura seca, deixando as receitas mais crocantes.

Você encontra as Algas Yaki Nori Benassi em uma de nossas lojas:

➡ BENAFRUTTI – (11) 3659-7060 – Via Anhanguera, Km 17,2 Vila Jaraguá – São Paulo – SP

➡CEASA – CONTAGEM/MG (31) 3079-1338 – Rod. BR 040 – KM 688 – Pav. I – Box 3/8 Contagem – MG

Conheça nosso site:
✅ www.benassioriental.com.br