Nori: Você encontra essa famosa alga marinha japonesa na Benassi Oriental
Além do arroz, principal alimento da dieta japonesa, a alga é outro ingrediente fundamental em sua culinária. Espécie de folha de alga marinha assada, utilizada no preparo de temakis e sushis e para envolver bolinhos e cones, a alga Yakinori é responsável por conferir um gosto característico aos pratos, o sabor umami.
Nori é o termo japonês usado para referir-se às variedades comestíveis de algas marinhas. Refere-se a folhas de algas secas feitas a partir de espécies de algas vermelhas comestíveis. A alga tende a ficar verde-escuro quando após seca.
Durante seu preparo, as algas são moídas em tiras pequenas para então serem moldadas e obter o formato tradicional da folha de Nori. Além de torradas, as algas recebem outros ingredientes durante esse processo, para ficar ainda mais saborosas.
Utilização
A Alga Yaki Nori é uma alga de qualidade superior que apresenta textura seca e crocante. Possui o tamanho ideal para o preparo de diferentes tipos de receitas, de maneira rápida e prática.
Sua utilização na culinária japonesa é ilimitada. As folhas de Nori são amplamente utilizadas em pratos da culinária japonesa, especialmente os enrolados como hossomakis e uramakis, sushis, oniguiri (bolinhos de arroz) e como cobertura em obentôs, além dos temakis muito apreciados no Brasil.
Outras utilidades:
– As folhas de Nori podem ser salpicadas picadas sobre o arroz.
– O ingrediente também pode entrar na composição de molhos, sopas e caldos.
– Pode ser acrescentado às saladas de folhas, como agrião ou alface, que têm sabor suave e textura macia.
Benefícios
Além do sabor agradável, que remete ao mar, as algas apresentam diversos benefícios para a saúde. Atribuem-se às algas diversas propriedades funcionais no combate a doenças como tuberculose, artrite, gripes, anemia e infecções de vários tipos. Além disso, elas têm sido utilizadas também no tratamento de dores reumáticas e osteoporose.
Diferenciais:
- Alto valor nutritivo e medicinal.
- Altas concentrações de proteínas, cálcio, ferro, fibras, potássio, magnésio, fósforo, iodo e vitaminas A, B1, B2, C, D e E.
- Rica em taurina, que segundo estudos médicos baixa o colesterol e não engorda.
- Possui 5 vezes mais cálcio que o leite.
- Possui 2 vezes mais iodo que os mariscos.
- Possui 7 vezes mais ferro que espinafre.
Curiosidade
A Alga Yaki Nori ajuda a suprir as necessidades do corpo humano e garante não apenas saúde, mas também beleza a quem os consome. Os japoneses acreditam que são as algas que mantêm seus cabelos fortes e brilhantes.
Alga Yaki Nori Premium Benassi
A Alga Yaki Nori Premium Benassi é uma alga de qualidade superior (Premium) que apresenta textura seca e crocante.
Características:
– Possui tamanho ideal para enrolar sushis, temaki e makizushi.
– Apresenta as folhas cortadas do mesmo tamanho (embalagens com 10/50 folhas).
– Apresenta textura seca, deixando as receitas mais crocantes.
Você encontra as Algas Yaki Nori Benassi em uma de nossas lojas:
➡ BENAFRUTTI – (11) 3659-7060 – Via Anhanguera, Km 17,2 Vila Jaraguá – São Paulo – SP
➡CEASA – CONTAGEM/MG (31) 3079-1338 – Rod. BR 040 – KM 688 – Pav. I – Box 3/8 Contagem – MG
Conheça nosso site:
✅ www.benassioriental.com.br