Gyoza, os tradicionais pasteizinhos japoneses

Gyoza é um prato típico da culinária chinesa que se difundiu para a culinária japonesa e do resto da Ásia. A massa do Gyoza se assemelha ao de um pastel comum. Consiste, tipicamente, de um recheio de carne moída e/ou de legumes dentro de um fino invólucro de massa, que é então selado através da pressão em suas extremidades e cozido ou frito. Costuma ter um formato oblato, semelhante ao do ravióli, e é consumido com um molho à base de shoyu.

O prato, que está entre os mais típicos da culinária japonesa atual, teria sido levado para o Japão pelos soldados que haviam lutado na Manchúria durante a Segunda Guerra Mundial.
Atualmente, o Gyoza é o 2° prato mais consumido nos izakayas japoneses, perdendo apenas para o karaage.

No Brasil os mais comuns são os de carne e de lombo, Existem três tipos de Gyoza, cada um com suas peculiaridades.

Yaki Gyoza (servido no Izakaya Danjou)
Gyoza Yaki são de longe o tipo mais comum de Gyoza. Eles são fritos em uma frigideira quente e misturados com água e amido de milho. Por causa do vapor, tornam-se suaves e suculentos, criando um fundo fino e crocante sobre o Gyoza. Yaki Gyoza são normalmente servidos com o lado inferior crocante para cima. Hanetsuki Gyoza é o termo usado quando as peças individuais Gyoza são todos conectados pelo fundo fino crocante.

Sui Gyoza (cozido)
Sui Gyoza são Gyozas cozidos muitas vezes servidos em um caldo muito leve. Eles são muito menos comuns do que os yaki gyoza e são, principalmente, encontrados em restaurantes chineses e restaurantes especializados Gyoza.

Age Gyoza (frito)
Age Gyoza são crocantes e principalmente encontrados em restaurantes e bares chineses ou em restaurantes especializados em Gyoza, mas raramente encontradas em outros lugares.

Curiosidade
O japonês é apaixonado por Gyoza. Existem várias competições de melhor Gyoza no Japão. O Gyoza é muito consumido também nas casas de lámen japonesas, onde os japoneses adoram a combinação lámen e Gyoza.

Na Benassi Oriental você encontra Guioza congelado com carne suína e bovina, prontinhos para preparar!

Oferecemos, com excelência e garantia, pratos frios/crus e produtos prontos congelados, desde os mais popularmente conhecidos, como Sushis, Sashimis e Temakis, aos mais refinados como Bentôs, Lámen, Gyosa, Karague, Nikuman e Edamame, entre outras delícias orientais.