5 benefícios da Alga Nori para sua saúde

Nori é um tipo de alga comestível que é amplamente utilizada na culinária asiática. Nori refere-se a folhas de algas secas feitas a partir de espécies de algas vermelhas comestíveis.A alga tende a ficar verde-escuro quando após seca. Em países asiáticos como Japão, China e Coréia do Sul, é usado para preparar diferentes tipos de lanches. Nos Brasil, esse tipo de alga marinha é usada no preparo sushi e outros pratos típicos da culinária oriental.

Separamos 5 benefícios que a Alga Nori traz para sua saúde, confira:

1. Alga Nori é Carregada com vitaminas do complexo B

De acordo com pesquisas, a alga nori contém quantidades significativas de vitamina B12. Pesquisadores envolvidos no estudo afirmam que a alga Nori é a melhor fonte dessa vitamina especialmente para vegetarianos e veganos. Além disso, os pesquisadores conseguiram estabelecer que nori contém cinco tipos de compostos de vitamina B12 biologicamente ativos, incluindo coenzimas ciano, hidroxo, sulfito-adenosil e metilcobalamina.

2. Fonte significativa de iodo

A deficiência de iodo pode causar sérios problemas de saúde, incluindo hipotireoidismo e aumento da glândula da tireóide. Felizmente, um estudo publicado no Journal of Food and Drug Analysis (JFDA) afirma que as algas comestíveis, como a nori, são boas fontes de iodo na dieta, porque acumulam quantidades significativas de iodo na água do mar. Vários estudos descobriram que nori contém um teor de iodo de 29,3e45,8 mg / kg.

3. Carregada com minerais

O estudo mencionado acima, publicado no Journal of Applied Phycology, descobriu que o nori contém uma quantidade bastante grande de oligoelementos essenciais, incluindo zinco, manganês, ferro, selênio e cobre. Os resultados de um estudo clínico mostram que esses minerais têm propriedades antioxidantes benéficas.

Em particular, zinco, cobre e selênio destroem os radicais livres através de sistemas enzimáticos. Além disso, o zinco desempenha um papel fundamental no fortalecimento do sistema imunológico do corpo.

4. Nori contém aminoácidos importantes

As algas Nori são uma fonte rica de aminoácidos livres. Esses aminoácidos são benéficos de várias maneiras. Para começar, a taurina controla os níveis de colesterol no sangue através da formação de ácido taurocólico. Isso está de acordo com o estudo publicado no Journal of Applied Phycology. Além disso, a taurina aumenta a recirculação entero-hepática do ácido biliar em todo o corpo. Vale ressaltar que os aminoácidos desempenham um papel fundamental na construção muscular.

5. Propriedades Anti-Carcinogênicas

Pesquisas científicas confirmaram que os compostos químicos encontrados no nori têm propriedades anti-cancerígenas. Pesquisadores do Laboratório de Bioquímica Marinha da Universidade Mie, no Japão, descobriram que uma dieta básica misturada com nori impedia as metástases da carcinogênese intestinal induzida em ratos humanizados.


Visite uma de nossas lojas:

BENAFRUTTI – (11) 3659-7060 | Via Anhanguera, Km 17,2 | Vila Jaraguá | CEP 05.112-000 | São Paulo / SP
CEASA – CONTAGEM/MG – (31) 3079-1300 / 3079-1338 | Rod. BR 040 KM 688 | Pav. I – Box 3/8 Guanabara | CEP 32.145-900 | Contagem / MG

Conheça toda nossa linha de protudos: Clique aqui.