Missoshiru – uma Sopa Milenar
A palavra Missoshiru tem como significado caldo de soja fermentada, formada por duas palavras onde Misso significa “soja fermentada” e Shiru, “caldo”.
Missoshiru, é um prato da culinária japonesa, consumido costumeiramente com frequência pelos japoneses. Normalmente é preparado com soja, hondashi, tofu, cebolinha; algumas vezes acrescentam-se outros legumes. O Missoshiru é servido antes do prato principal e deve ser consumido quente.
Esta sopa é um prato básico da culinária do Japão, servida tanto no café da manhã, almoço ou jantar, sempre acompanhada por outros pratos, como o arroz. Na cultura culinária japonesa o arroz ocupa o papel principal, sendo normalmente acompanhado de vários e variados pratos de menor tamanho. A sopa tem também a propriedade de combater a radiação.
Existem numerosas variedades dependendo das regiões do Japão que possuem seus próprios ingredientes e tipos de missô. Sendo este um prato tradicional muito antigo, começou a consumir-se popularmente a partir do Período Muromachi (1392-1573).
Ingredientes e preparação
O Missoshiru é composto por dois ingredientes principais: o Dashi (caldo de pescado) que é a base da sopa e o Missô (pasta feita a partir de soja) que é dissolvido no Dashi.
Pode-se usar vários tipos distintos de Missô, como o shiromiso (suave e com pouco sal), e o akamiso (forte e salgado).
Algumas pessoas também acrescentam à sopa Missoshiru, tofu cortado em cubos, mas este não é um dos ingredientes fundamentais. O restante dos ingredientes ficam a critério do cozinheiro, e podem ser qualquer tipo de verdura como repolho, cebola, cebolinha, nabo e cenoura ou outras coisas como carne de galinha, cogumelos comestíveis ou algas.
Visite uma de nossas lojas:
BENAFRUTTI – (11) 3659-7060 | Via Anhanguera, Km 17,2 | Vila Jaraguá | CEP 05.112-000 | São Paulo / SP
CEASA – CONTAGEM/MG – (31) 3079-1300 / 3079-1338 | Rod. BR 040 KM 688 | Pav. I – Box 3/8 Guanabara | CEP 32.145-900 | Contagem / MG
www.benassioriental.com.br
Conheça toda nossa linha de produtos: Clique aqui.