Na Benassi Oriental você encontra toda a linha de utensílios, essenciais para preparar e apreciar as delícias da cozinha japonesa
Por meio da gastronomia japonesa você pode se encantar por um pedacinho da extraordinária cultura nipônica. Por isso, esta cozinha, encontrada em todo o mundo, cativa as pessoas, que são movidas a conhecer, preparar e degustar os mais tradicionais pratos do País do Sol Nascente.
Os utensílios, que dão forma, cor e características próprias à comida não podem faltar no preparo da culinária japonesa.
A preparação de muitos ingredientes da gastronomia nipônica exige cortes precisos e objetos próprios para preparar e servir as receitas. Por isso, alguns utensílios como facas, frigideiras, tigelas e os “pauzinhos” (Saibashi), além de um universo de outros produtos, são muito importantes na cozinha japonesa. Na Benassi Oriental esses utensílios e acessórios são encontrados em diversos tamanhos, formas e cores, com qualidade, variedade e preços acessíveis.
• Ukesara
Prato para colocar o copo de saquê. Ideal para servir saquê no Massu e colocar embaixo do copo. Além de ficar mais apresentável, também tem a função de manter a mesa limpa. Possui a letra kotobuki impressa no meio do prato, que significa “Vida Longa e Feliz”.
• Hashis – Pauzinhos
Correspondem aos pauzinhos com que normalmente os orientais se alimentam, sendo um género de talheres. Estes pauzinhos são feitos de madeira, de bambu, marfim metal ou plástico. Existem, então regras de etiqueta na utilização destes pauzinhos:
• Não é adequado cruzar o hashi;
• O mais correto é segurar o hashi perto da parte final, e não no começo ou no meio;
• Não é adequado espetar o hashi na comida, dado que há um costume no Japão em que se espeta o hashi numa taça de arroz e transporta-lo durante um velório, no cemitério.
• É mais correto utilizar o hashi na mão direita e utilizar a mão esquerda para movimentar as taças de arroz e de sopa;
• O melhor é apanhar a comida pelas laterais, e não na posição vertical
• Facas
As facas são muito importantes na cozinha japonesa, sendo um utensílio essencial para os chefs de sushi. As facas de aço de boa qualidade são capazes de realizar cortes perfeitos.
Na Benassi Oriental podem ser encontradas as facas Cutelo Inox N1 San Hannaga, Sashimi (Cabo Plástico) 24cm Fukumoto, Sashimi Cabo Plast. Mundial 25,4cm.
• Esteira para sushi
A esteira para enrolar o sushi é outro utensílio essencial na cozinha japonesa. Com esta esteira os sushis podem ser preparados como nos melhores restaurantes japoneses.
Na Benassi Oriental podem ser encontrados, também: adaptador p/ hashi, diversos tipos de espetos, fatiador de legumes, frigideira chinesa, pires p/ shoyu, tigela p/ arroz, travessa barco e moedor de gergelim, dentre outros utensílios e acessórios, próprios para o preparo de pratos orientais.
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